Par adminfourmi - le lundi 10 juillet 2023, 07:00 - Lien permanent

Si vous aimez apprécier de bonnes boissons fraiches lors de vos soirées d'été, La Fourmi vous propose 5 recettes de cocktails (avec et sans alcool pour plaire à tout le monde) !
COCKTAILS SANS ALCOOL
SUNRISE COOLER :
Ingrédients :
-
120 ml de jus d'orange
-
60 ml de jus d'ananas
-
30 ml de sirop de grenadine
-
Glaçons
-
Rondelle d'orange pour la garniture
Préparation :
-
Remplissez un verre de glaçons
-
Versez le jus d'orange et le jus d'ananas dans le verre.
-
Ajoutez le sirop de grenadine en laissant couler doucement le long des parois du verre.
-
Remuez délicatement et garnissez d'une rondelle d'orange.
VIRGIN MOJITO À LA PASTÈQUE :
Ingrédients :
- 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
-
60 ml de jus de citron vert
-
60 ml de jus de pastèque
-
2 cuillères à café de sucre de canne
-
Eau gazeuse
-
Glaçons
Préparation :
- Dans un verre, écrasez légèrement les feuilles de menthe avec le sucre de canne et le jus de citron vert
- Ajoutez des glaçons dans le verre.
- Versez le jus de pastèque et complétez avec de l'eau gazeuse.
- Remuez délicatement et garnissez d'une feuille de menthe et d'un morceau de pastèque.
COCKTAILS AVEC ALCOOL
MARGARITA :
Ingrédients :
-
60 ml de tequila
-
30 ml de jus de citron vert
-
30 ml de sirop d'agave
-
Glaçons
-
Sel pour le bord du verre
-
Tranche de citron vert pour la garniture
Préparation :
- Humidifiez le bord d'un verre à cocktail avec une tranche de citron vert, puis trempez-le dans du sel pour créer une bordure salée.
- Dans un shaker, ajoutez la tequila, le jus de citron vert, le sirop d'agave et des glaçons.
- Secouez vigoureusement pendant quelques secondes.
- Versez le mélange dans le verre à cocktail rempli de glaçons.
- Garnissez d'une tranche de citron vert.
MOJITO À LA FRAISE :
Ingrédients :
- 50 ml de rhum blanc
-
4 à 5 fraises
-
30 ml de jus de citron vert
-
2 cuillères à café de sucre de canne
-
6 à 8 feuilles de menthe fraîche
-
Eau gazeuse
-
Glaçons
Préparation :
- Dans un verre, écrasez les fraises, les feuilles de menthe, le sucre de canne et le jus de citron vert.
- Ajoutez des glaçons dans le verre.
- Versez le rhum blanc et complétez avec de l'eau gazeuse.
- Remuez délicatement et garnissez d'une fraise et d'une feuille de menthe.
PIÑA COLADA :
Ingrédients :
-
60 ml de rhum blanc
-
120 ml de jus d'ananas
-
60 ml de lait de coco
-
30 ml de sirop de sucre de canne
-
Glaçons
Préparation :
- Dans un shaker, ajoutez tous les ingrédients avec des glaçons.
- Secouez vigoureusement pendant quelques secondes.
- Versez le mélange dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
- Décorez avec un morceau d'ananas ou une rondelle de citron vert, si désiré.
Bonne dégustation !
Fourmi(ement) vôtre.
Article écrit par Théo KARR