COCKTAILS SANS ALCOOL

SUNRISE COOLER :

Ingrédients :

  • 120 ml de jus d'orange

  • 60 ml de jus d'ananas

  • 30 ml de sirop de grenadine

  • Glaçons

  • Rondelle d'orange pour la garniture

Préparation :

  • Remplissez un verre de glaçons

  • Versez le jus d'orange et le jus d'ananas dans le verre.

  • Ajoutez le sirop de grenadine en laissant couler doucement le long des parois du verre.

  • Remuez délicatement et garnissez d'une rondelle d'orange.

VIRGIN MOJITO À LA PASTÈQUE :

Ingrédients :

  • 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
  • 60 ml de jus de citron vert

  • 60 ml de jus de pastèque

  • 2 cuillères à café de sucre de canne

  • Eau gazeuse

  • Glaçons

Préparation :

  • Dans un verre, écrasez légèrement les feuilles de menthe avec le sucre de canne et le jus de citron vert
  • Ajoutez des glaçons dans le verre.
  • Versez le jus de pastèque et complétez avec de l'eau gazeuse.
  • Remuez délicatement et garnissez d'une feuille de menthe et d'un morceau de pastèque.
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COCKTAILS AVEC ALCOOL

MARGARITA :

Ingrédients :

  • 60 ml de tequila

  • 30 ml de jus de citron vert

  • 30 ml de sirop d'agave

  • Glaçons

  • Sel pour le bord du verre

  • Tranche de citron vert pour la garniture

Préparation :

  • Humidifiez le bord d'un verre à cocktail avec une tranche de citron vert, puis trempez-le dans du sel pour créer une bordure salée.
  • Dans un shaker, ajoutez la tequila, le jus de citron vert, le sirop d'agave et des glaçons.
  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail rempli de glaçons.
  • Garnissez d'une tranche de citron vert.

MOJITO À LA FRAISE :

Ingrédients :

  • 50 ml de rhum blanc
  • 4 à 5 fraises

  • 30 ml de jus de citron vert

  • 2 cuillères à café de sucre de canne

  • 6 à 8 feuilles de menthe fraîche

  • Eau gazeuse

  • Glaçons

Préparation :

  • Dans un verre, écrasez les fraises, les feuilles de menthe, le sucre de canne et le jus de citron vert.
  • Ajoutez des glaçons dans le verre.
  • Versez le rhum blanc et complétez avec de l'eau gazeuse.
  • Remuez délicatement et garnissez d'une fraise et d'une feuille de menthe.

PIÑA COLADA :

Ingrédients :

  • 60 ml de rhum blanc

  • 120 ml de jus d'ananas

  • 60 ml de lait de coco

  • 30 ml de sirop de sucre de canne

  • Glaçons

Préparation :

  • Dans un shaker, ajoutez tous les ingrédients avec des glaçons.
  • Secouez vigoureusement pendant quelques secondes.
  • Versez le mélange dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
  • Décorez avec un morceau d'ananas ou une rondelle de citron vert, si désiré.

 

Bonne dégustation !

 

 

Fourmi(ement) vôtre.

Article écrit par Théo KARR