Par adminfourmi - le vendredi 2 juin 2023, 07:00 - Lien permanent

La Fourmi vous fait voyager aux États-Unis avec sa recette de donuts.
Anti-gaspi, pas cher et gourmand, que demander de plus ?
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
500 Gr de farine
2 cuillères à café de levure chimique
½ cuillère à café de sel
175 Gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de beurre fondu
½ cuillère à café de cannelle en poudre
2 oeufs battus
15 cl de lait
Ustensiles
Bol
Saladier
Balance
Fouet
Rouleau à pâtisserie
Écumoire
Friteuse
Balance à cuisine
Planche à découper
Couteau
Cuillère
Temps de préparation
30 minutes
Préparation
1 - Mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle dans un saladier.
2 - Dans un autre bol, mélanger les deux œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais.
3 - Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4 - Couvrir la pâte et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
5 - Fariner une planche, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les donuts à l'aide d'un bol ou autre (verre ou emporte pièce).
6 - Mettre à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis retourner à l'aide de l’écumoire et laisser cuire à nouveau une minute.
7 - Retirer le donuts de la friteuse et poser sur un papier absorbant.
8 - Laisser refroidir et déguster.
BONNE DÉGUSTATION
Fourmi(ement) vôtre.
Article écrit par Théo KARR