Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

500 Gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

½ cuillère à café de sel

175 Gr de sucre en poudre

1 cuillère à café de beurre fondu

½ cuillère à café de cannelle en poudre

2 oeufs battus

15 cl de lait

 

 

Ustensiles

 

Bol

Saladier

Balance

Fouet

Rouleau à pâtisserie

Écumoire

Friteuse

Balance à cuisine

Planche à découper

Couteau

Cuillère

 

 

Temps de préparation

 

30 minutes

 

 

Préparation

 

1 - Mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle dans un saladier.

 

2 - Dans un autre bol, mélanger les deux œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais.

 

3 - Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

4 - Couvrir la pâte et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

5 - Fariner une planche, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les donuts à l'aide d'un bol ou autre (verre ou emporte pièce).

 

6 - Mettre à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis retourner à l'aide de l’écumoire et laisser cuire à nouveau une minute.

 

7 - Retirer le donuts de la friteuse et poser sur un papier absorbant.

 

8 - Laisser refroidir et déguster.

 

BONNE DÉGUSTATION

 

Fourmi(ement) vôtre.

Article écrit par Théo KARR