Par adminfourmi - le lundi 27 février 2023, 07:00 - Lien permanent

Le saviez-vous ?
Les pâtes n'auraient pas été inventées en Italie. La tradition en fait remonter la découverte en Chine. Il s'agirait de Marco Polo qui les aurait ramenées à Venise à la fin du 13e siècle.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 Gr de pâtes
- 400 Gr de tomates pelées
- 2 mozzarella
- Origan
- Herbe de provence
- Sel
- Poivre
- Basilic
- Huile d’olive
Ustensiles
- Casserole
- Plat
Temps de préparation
20 minutes
Préparation
1 - Mettre une grande casserole d’eau salée sur le feu.
2 - Mettre les tomates pelées dans une casserole avec sel, poivre, origan et herbe de provence.
3 - Faire cuir les pâtes dans l’eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
4 - Une fois chaud, mettre les tomates pelées dans un plat et laissez refroidir.
Y ajouter les dés de mozzarella dedans, et mélanger.
5 - Égoutter les pâtes une fois le temps de cuisson terminé, et les mettre dans le plat avec les tomates et mozzarella.
6 - Mélanger, mettre un filet d’huile d’olive et mettre le basilic pour servir pour plat de pâtes.
Bonne dégustation !
Fourmi(ement) vôtre.
Article écrit par Théo Karr