1. SMOOTHIE AUX FRUITS

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 tasse de fraises (ou autres fruits de saison)
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 1/2 tasse de jus d'orange (ou autre jus de fruits)

Préparation

  1. Coupez la banane en morceaux.
  2. Dans un mixeur, combinez la banane, les fraises, le yaourt et le jus d'orange.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  4. Versez dans des verres et dégustez immédiatement.

2. SALADE DE QUINOA AUX LÉGUMES

  • Ingrédients
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1/4 tasse d'oignon rouge, haché
  • Jus de 1 citron
  • Huile d'olive, sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, le concombre, le poivron, la tomate et l'oignon rouge.
  2. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Réfrigérez pendant environ 30 minutes avant de servir.

3. BROCHETTES DE LÉGUMES GRILLÉS

  • Ingrédients
  • Courgettes, coupées en rondelles épaisses
  • Poivrons de différentes couleurs, coupés en morceaux
  • Champignons, nettoyés et coupés en deux
  • Oignon rouge, coupé en quartiers
  • Marinade (huile d'olive, herbes aromatiques, sel et poivre)

Préparation

  1. Préchauffez le grill à feu moyen.
  2. Enfilez les légumes sur des brochettes en bois ou en métal.
  3. Badigeonnez les brochettes de la marinade.
  4. Faites griller les brochettes pendant environ 10-15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  5. Servez chaud en accompagnement ou avec une salade.

4. TACOS AUX CREVETTES

  • Ingrédients
  • Crevettes décortiquées et déveinées
  • Tortillas de maïs
  • Chou rouge, émincé
  • Avocat, tranché
  • Sauce crémeuse (yaourt grec, jus de citron, ail, sel, poivre)
  • Coriandre fraîche, hachée (facultatif)

Préparation

  1. Faites cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
  2. Mélangez les ingrédients de la sauce crémeuse dans un bol.
  3. Réchauffez les tortillas selon les instructions de l'emballage.
  4. Assemblez les tacos en plaçant des crevettes, du chou rouge, des tranches d'avocat et une cuillerée de sauce crémeuse dans chaque tortilla.
  5. Garnissez de coriandre fraîche, si désiré, et servez immédiatement.
  6.  
  7. 5. BROCHETTES DE FRUITS AU CHOCOLAT
  • Ingrédients
  • Fruits variés (bananes, fraises, ananas, melon, etc.)
  • Chocolat fondu
  • Noix concassées (facultatif)

Préparation

  1. Coupez les fruits en morceaux de taille similaire.
  2. Enfilez les morceaux de fruits sur des brochettes en bois.
  3. Trempez les brochettes de fruits dans le chocolat fondu.
  4. Si désiré, roulez les brochettes dans des noix concassées pour ajouter de la texture.
  5. Placez les brochettes au réfrigérateur pendant environ 15-20 minutes pour que le chocolat durcisse.
  6. Dégustez ces délicieuses brochettes de fruits au chocolat.

 

Fourmi(ement) vôtre.

Article écrit par Théo KARR