Par adminfourmi - le lundi 24 juillet 2023, 07:00 - Lien permanent

Enfant ou adulte, on a tous été déjà content d'apprécier une bonne glace lors des fortes chaleurs durant l'été.
Chocolat, fruits rouges, melon, ou encore vanille, il y en a pour tous les goûts !
INGRÉDIENTS :
- 2 bananes bien mûres
- 1 tasse de fruits frais ou congelés (vous pouvez utiliser des restes de fruits ou des fruits qui commencent à se ramollir)
- 1/2 tasse de lait (lait de vache, du lait végétal ou même du yaourt selon vos préférences)
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable (facultatif, selon votre goût)
PRÉPARATION :
- Couper les bananes en rondelles et placez-les dans un sac en plastique refermable. Mettre le sac au congélateur pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que les bananes soient complètement congelées.
- Dans un mixeur / un robot culinaire, ajouter les bananes congelées, les fruits frais ou congelés de votre choix, le lait et le miel ou le sirop d'érable. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Goûter le mélange et ajustez le sucrant selon vos préférences.
- Verser la préparation dans un récipient adapté à la congélation, et placer le au congélateur pendant environ 4 heures ou jusqu'à ce que la glace soit ferme.
- Lorsque la glace est prête, server la dans des bols ou des cornets à glace selon vos préférences !
Fourmi(ement) vôtre.
Article écrit par Théo KARR