Par adminfourmi - le mercredi 4 janvier 2023, 14:59 - Lien permanent

7 janvier : épiphanie : laissez place à votre gourmandise en préparant une galette des rois ! Il en existe pour tous les goûts : amandes, pommes, chocolat, citron ou encore fleur d’oranger. Ce dessert plaît aux petits comme aux grands.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 Gr de chocolat
- 125 Gr de sucre
- 125 Gr de beurre doux
- 3 oeufs
Ustensiles
- Fève
- Plaque de four ronde
- Papier sulfurisé
- Casserole
- Cul de poule
Temps de préparation
- 30 minutes
Préparation
1 - Préchauffer votre four à 200°
2 - Faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu ajouter le beurre mou
3 - Incorporer le sucre, et bien mélanger
4 - Ajouter les 2 œufs battus à la préparation, et mélanger à nouveau
5 - Dérouler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et étaler la préparation de façon homogènes sur cette pâte en laissant 2 à 3 centimètres de marge
6 - Mettre la ou les fèves dans la préparation
7 - Recouvrir de la seconde pâte, soudez les bords ensemble en les roulant
8 - Fouettez le jaune d’œuf et badigeonner les dessus et les bords
9 - Mettre au four 30 minutes, sortir et laisser refroidir 5 minutes
Bonne dégustation !
Fourmi(ement) vôtre.
Article écrit par Théo Karr