Par adminfourmi - le lundi 17 juillet 2023, 07:00 - Lien permanent

Les habitudes de consommations anti-gaspi ne doivent pas être délaissées lorsque vous partez en vacances. Chaque action peut avoir un réel impact sur le gaspillage et les pertes alimentaires chaque année.
Il faut faire attention avant et pendant le séjour pour ne pas gaspiller.
AVANT LE DÉPART
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Faire des plus petites courses les semaines avant le départ en vacances.
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Vérifiez les dates de péremption dans votre frigo et votre garde-manger. Placez les produits à date proche à l’avant de votre frigo/garde-manger pour ne pas les oublier.
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Planifiez vos repas avec les aliments dont la date est proche.
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Congelez les aliments en trop pour éviter qu’ils ne pourrissent (fruits, accompagnements, viandes). Les aliments congelés ne perdent pas leur nutriments.
PENDANT LE SÉJOUR
- Si vous prévoyez un pique-nique, intégrez les restes de la cuisine et du réfrigérateur dans votre repas et vos sandwichs.
- Stockez en tenant compte de la chaleur. Il est conseillé de placer les fruits et légumes d’été au frigo ou dans une corbeille à fruits, couverte, pour éviter les moucherons.
- Prévoyez vos repas à l'avance pour la durée du séjour et rédigez une liste de courses.
- Avec la chaleur, nous avons tendance à manger moins, alors essayez de réduire vos portions pour éviter de jeter.
Fourmi(ement) vôtre.
Article écrit par Théo KARR