Il faut faire attention avant et pendant le séjour pour ne pas gaspiller.

 

 

AVANT LE DÉPART

 

  • Faire des plus petites courses les semaines avant le départ en vacances.

  • Vérifiez les dates de péremption dans votre frigo et votre garde-manger. Placez les produits à date proche à l’avant de votre frigo/garde-manger pour ne pas les oublier.

  • Planifiez vos repas avec les aliments dont la date est proche.

  • Congelez les aliments en trop pour éviter qu’ils ne pourrissent (fruits, accompagnements, viandes).  Les aliments congelés ne perdent pas leur nutriments.

 

PENDANT LE SÉJOUR

 

  • Si vous prévoyez un pique-nique, intégrez les restes de la cuisine et du réfrigérateur dans votre repas et vos sandwichs.
  • Stockez en tenant compte de la chaleur. Il est conseillé de placer les fruits et légumes d’été au frigo ou dans une corbeille à fruits, couverte, pour éviter les moucherons.
  • Prévoyez vos repas à l'avance pour la durée du séjour et rédigez une liste de courses.
  • Avec la chaleur, nous avons tendance à manger moins, alors essayez de réduire vos portions pour éviter de jeter.

 

 

 

Fourmi(ement) vôtre.

Article écrit par Théo KARR